2011年2月7日月曜日

牡蠣もろた~~~!!

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク
知り合いから牡蠣をいただきました(^^)
12粒も!
ちょうど鍋をしたあとの残りのお出汁があったので、牡蠣雑炊にして食べました(^^♪
ウマイ!牡蠣の亜鉛パワーで精力もマシマシです!(笑)


今回の牡蠣雑炊は牡蠣の味を堪能するために味付けは控えめにしましたが、普段鍋の後に雑炊するときは粉末のうどんスープを使っています。これで雑炊を作るとお手軽に良いお味のモノが出来ます。イオンのトップバリュなんかで打ってる安いうどんスープでも十分美味しく出来ますよ~☆彡

0 件のコメント:

コメントを投稿